Huile de Sésame

L'huile de Sésame, source d'hydratation.

Riche en acides gras et en antioxydants, l'huile de Sésame participe à la régénération cellulaire. Apaisante et nourrissante, elle s'utilise sur la peau comme sur les cheveux.

Ses propriétés
Le Sésame détient un record : c'est la plus ancienne plante à partir de laquelle une huile a été extraite. C'était en Mésopotamie, il y a 3 500 ans ! Aujourd'hui cultivé en Asie et en Afrique, le sésame est une plante oléagineuse, dont les graines servent à la fabrication de l'huile.
Ses bienfaits
Riche en acides gras essentiels, l'huile de sésame régénère et assouplit la peau. La vitamine E, la lécithine et la sésamoline ont autant d'antioxydants naturels qui entrent dans la composition de l'huile de sésame et vont donc protéger la peau du vieillissement cutané, particulièrement en cas d'exposition au soleil.
Il est toujours conseillé d'avoir de l'huile de sésame chez soi : outre ses propriétés cosmétiques, elle soulage, en massages, les douleurs articulaires.