D'où vient l'huile d'Argane ou Argan ?

Véritable cadeau de la nature, l’huile d'Argan ou Argane est extraite des fruits de l'arganier. Semblable à une noix, le fruit de l'arganier contient des amandons dans son noyau. C'est en pressant ces petites graines à froid que l'on obtient de l'huile d'Argan ou Argane cosmétique. 
Il faut à peu près 6 à 7 arganiers pour produire 1 litre d'huile d'Argan, sachant qu'un arbre représente en moyenne 6 à 8 kilos de noix. C'est pour cette raison que l'huile d'Argan est considérée comme précieuse, et qu'elle est souvent qualifiée d'huile « miracle ». L’huile d'Argan possède de nombreuses vertus cosmétiques. Utilisée depuis des siècles par les femmes berbères, l'huile d'Argan est reconnue pour ses grandes propriétés nourrissantes.